兴仁县财政局念好“四字决”把“两学一做”推向常态化

来源: | 发布时间:2020-08-31 06:43

兴仁县财政局念好“四字决”把“两学一做”推向常态化
一是念好“学”字决。学习搞得好不好,直接关系到整个学习教育能否顺利推进、取得实效,兴仁县财政局在学习提升上下足功夫、打好基础,从五方面念好“学”字决:一是坚持制度学,以“三会一课”为抓手,开展常态化学习;二是创新方式学。通过自学、集中学、专题学等方式,强化日常化学习;三是融会贯通学。把理论学习与业务工作结合起来,务求实质性学。
二是念好“做”字决。知行合一、学做结合,是“两学一做”学习教育活动的重要要求。兴仁县财政局牢牢把握“做”这个关键,注重理论与实践相结合,让做合格党员成为财政系统党员干部的共同价值取向。一是立身正已树信念,进一步强化宗旨意思,增强为人民服务意识,切实做到在党言党、在党忧党、在党为党。二是履职尽责抓落实,教育财政干部在其位谋其政、尽其责。
三是念好“改”字决。带着问题学,针对问题改,兴仁县财政局以突出问题为导向,切实抓好重点问题的整改落实。一是找准自身存在的问题,列出清单,明确整改措施和时限;二是继续抓“四风”问题整改。以财政干部轮岗制度为抓手,在财政系统内大力整治“慵、懒、散、浮”等不良“四风”,进一步强化机关作风。
四是念好“率”字决。党员领导干部是“两学一做”学习教育的组织者和领导者,也是学习教育的对象,要充分发挥“关键少数”作用,以言传身教来影响和带动全体党员,着重突出示范带动。一是带头以加各种学习,带头执行各项规章制度。二是带头走访贫困户。在兴仁县减贫摘帽的关键时期,兴仁县财政局把脱贫攻坚作为各项工作的出发点和落脚点,班子成员在包保贫困户中,选取条件最差、坐落最远的贫困户作为包保对象,每月至少走访一次,带着深厚感情为困难群众办实事、办好事、解难事,把贫困户的事当自己的事,真心实意帮。比如卢永鸿副局长在走访中发现其包保的贫困户71岁的独居老人陈洪珍家没有凳子,就自己出钱为陈洪珍老人送去五张凳子。从9月份以来,县财政局51名干部共包保巴铃镇公德村153户贫困户,为贫困户解决难事10余件。 意见建议反馈(文明上网,理性发言)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15477423.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。