市食药监局行政审批网上申请系统开通运行

来源: | 发布时间:2020-08-24 23:26


为了深化“放管服”改革,加快“互联网+政务服务”工作步伐,推动食品药品行政受理改革提质增效,市食药监局将于3月5日起全面启用行政审批网上申请系统,为行政相对人提供更加高效便捷的服务。

行政相对人在办理食品药品相关行政审批事项时,可直接登录黄石市食药监局网站,点击首页右侧“行政审批网上申请系统”即可进行申报,申请人无论身在何地,只要通过互联网就能远程提交相关资料,实现了办理许可证的“零纸张”“零跑路”的行政审批全程电子化,并随时可以在网上查看许可事项动态、许可证书等情况,方便了办事群众,节约了群众成本,又提高了审批效能。为确保行政审批申报系统运行全面准确,在系统启用前,我局完成了电子化审批操作培训并制作了《网上申报操作手册》,通过官网公开《办事指南》详细介绍了办事流程等内容。

行政审批网上申报系统的开通,标志着市食药监局电子政务和信息化建设迈上了新台阶,这是以信息化为平台推动食品药品监管工作发展的一项重要手段,也是服务企业、方便群众、提高办事效率的有效途径。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15474761.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。