富区食药监局三项举措为考生饮食安全保驾护航

来源: | 发布时间:2020-08-24 23:23

高考期间饮食安全保障工作是群众关心、关注的重点、热点、焦点问题,食品药品监督管理局切实履行工作职责,加大高考期间食品安全监管力度,为我区一千余名考生保驾护航。

一是拉网式排查,做到不留隐患。考试前夕,根据高考考点设置情况,以学校周边食品经营户为重点,逐一进行排查。重点检查许可资质、食品原料采购是否落实食品索证索票制度、食品加工过程是否符合餐饮服务食品安全操作规程、餐具消毒是否达到清洗、消毒、保洁要求,严查食品采购、储存、加工各环节质量控制情况,确保不留死角,不留隐患。

二是驻点式保障,加大宣传力度。选派8名有经验的执法人员在高考考点进行驻点保障,设立食品药品安全咨询服务台,为考生家长发放《中高考期间学生食品安全风险提示单》。采取五定监管,即定人、定岗、定职、定位、定时间全程进行现场监管。共发放宣传单近千份,向家长宣传食品安全常识及居家饮食操作要点。引导考生合理膳食,以最佳的身体状况和精神状态迎接考试,提高食品安全防范意识和自我保护意识。

三是无缝式对接,加强联查联防。加强与食品经营者沟通,强化餐饮服务单位负责人第一责任人意识和从业人员食品安全意识,排查具有潜在风险的食品及原料。加强与区招考委成员单位的信息沟通,做好联合检查、舆情处置等联动联控工作。制定高考期间餐饮食品安全应急处置预案,确保突出情况能够有效处置,全力以赴为考生创造良好的高考环境。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15474739.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。