道县中医院平安创建有成效

来源: | 发布时间:2020-08-24 23:26

  中国永州网讯(通讯员 喻小春)道县中医院在县卫计委的精心指导下,加强医院内部管理,优化医疗服务环境,构建健康和谐医患关系,2018年度获评全市“平安医院”创建示范单位。

  今年以来,道县中医院结合“市级平安医院”创建标准,坚持“以人民健康为中心”的服务理念,创新服务流程,优化医疗服务环境,为患者提供及时、方便和人性化的医疗服务。聘请法律顾问,加强了医患沟通,改进了沟通方式,确保沟通效果,消除医患矛盾隐患。建立健全医疗安全管理组织,落实医疗护理核心制度和安全措施,避免发生医疗差错和事故。严格执行医药价格政策,减轻患者负担。成立医患纠纷预防处置机构,制订医患纠纷预防处置预案,把矛盾和纠纷解决在萌芽状态。定期组织重点岗位人员开展学习培训,强化重要部门和重点科室的安全管理。主动加强与公安机关的联系与配合,按相关规定安装物防、技防设施,夜间实施值班守护全覆盖,确保不发生治安及刑事事件。

  通过平安医院创建活动,全院医疗执业环境明显改善,医疗服务质量明显提高,医院内部安全隐患明显减少,医院治安防控能力明显增强,为建设“市级平安医院”交了份满意的答卷。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15474720.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。