吃糖补元气是个谎言

来源: | 发布时间:2020-08-24 23:11

英语中有句流行语叫“甜蜜冲击”,意思是甜食可以瞬间给人补充元气,吃一点就能振作精神。不过,糖真的能让你感到轻松吗?英国沃里克大学和德国洪堡大学的专家研究发现,糖摄入多反而会让人觉得累。

研究人员从31项研究结论中收集了近1300名成年人的健康数据,分析了糖对人们认知、思维、情绪、精力等各方面的影响。在考虑了糖分摄入量、甜食类型及人们从事脑力/体力劳动强度高低等因素后,研究人员得出结论:吃糖后比没吃前感觉更累,大脑反应更迟钝。

研究领导者表示,甜食能改善情绪的观点在流行文化中有着广泛的影响,以至于在世界各地,许多人都习惯通过饮用含糖饮料来提神或对抗疲劳。此次新研究结果非常清楚地表明,“甜蜜冲击”是没有任何科学依据的谣言,吃糖可能会让你感觉更糟糕。近年来,肥胖症、糖尿病和代谢综合征的发病率在全球范围内不断上升,研究人员希望该研究成果可以为控制公众糖摄入量的公共卫生政策提供参考。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15474709.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。