三亚市局开展鸡蛋隐患抽检专项工作

来源: | 发布时间:2020-08-24 23:22

  为了切实加强食品销售环节鸡蛋的安全监管,近日,三亚市局在全市范围再次开展鸡蛋专项监督抽检工作,采取“回头查、规范管”的方式巩固前期专项检查和宣传指导的成果。

  此次专项采取了现场检查与监督抽检相结合的方式,主要以销售鸡蛋的农贸市场、大型超市、食品批发店等单位为重点,在进行蛋品抽样同时,重点检查经营户进货渠道,索证索票、准入台账建立情况,认真做好蛋品的溯源登记工作,并逐项查验鸡蛋产品的包装标识标注、生产和保质期等情况,不符合经营规范要求的当场责令整改。

  此次专项工作主要是对鸡蛋禁限药物的隐患排查,检测项目涉及铅、恩诺沙星、氟苯尼考、呋喃它酮代谢物等。截至目前,检查经营单位8家,抽样送检10个批次。监督抽检工作仍在进行当中。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15474706.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。