道县扎实开展药品安全科普宣传周活动

来源: | 发布时间:2020-08-24 23:24

  永州网讯(通讯员 崔仲茂 周小明)5月20日,道县在周敦颐文化广场举行“2019年药品暨化妆品安全科普宣传周”活动启动仪式。

  活动现场,道县市场监管部门采用悬挂横幅、张贴海报、设置咨询台、展板、播放宣传视频、发放宣传单和宣传册等方式,向市民群众广泛普及药品和化妆品安全知识,选购注意事项和药品、化妆品相关法律法规,警示消费者谨慎对待药品和化妆品广告宣传,提醒消费者消除药品和化妆品使用误区,纠正部分消费者盲目追求产品效果或治疗作用的不正确认识,增强消费者安全用药、安全用妆意识。同时,引导药品经营单位和化妆品经营企业增强法律意识、责任意识和质量管理意识,督促企业履行产品质量安全主体责任。

  据悉,今年的药品安全科技周和化妆品安全科普宣传周时间从5月20日到28日,为期9天,主题分别是“药品安全、科普惠民”、“安全用妆、点靓生活”。此次活动,共悬挂宣传横幅6条,设置宣传展板12块,发放宣传册400余本,发放宣传单2200余份,接受咨询510人次。下一步,该县市场监管部门还将组织精干力量“进校园、进社区、进农村、进市场”集中开展科普宣传活动,加强药品安全和化妆品科技传播工作,不断提高人民群众药品化妆品安全科学素养和自我保护能力。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15474704.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。