市政协开展学前教育工作系列调研

来源: | 发布时间:2020-08-24 23:19

本报讯(记者康美思)日前,市政协副主席赵景阳带领部分市政协委员,围绕学前教育工作开展调研,先后到市教育局、海港区和昌黎县,与学前教育主管市区两级部门负责人座谈,并实地查看城乡幼儿园建设管理情况。

在调研中,赵景阳充分肯定了教育部门在学前教育工作中的努力和付出,并和大家一同分析当前学前教育面对的突出矛盾与问题。他指出,学前教育阶段是人生最重要的训练和装备心灵的阶段,当前“入园难、入园贵”的矛盾突出,二胎放开后,2019年起全市每年还要新增4000名适龄儿童,各级政府和相关部门要扎实贯彻落实市政府下发的《关于加快学前教育发展的意见》。

赵景阳强调,当前的学前教育资源不均衡,公办和民办幼儿园收费标准存在较大差异,政府相关部门要加强整体规划,实现好就近入学,同时加大对民办幼儿园的监管力度,逐步解决公办幼儿园学位不足、学前教育师资队伍素质参差不齐、办学条件良莠不齐等问题;要加大财政投入,完善管理体制,发展公办幼儿园;要调动社会各方面兴办普惠性民办幼儿园的积极性,出台税收减免、以奖代补等扶持政策,同时在园内水电暖费用、教师职称评定等方面优待私立幼儿园,构建普惠性民办幼儿园发展新格局。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15474693.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。