兴仁县开展煤矿驻矿督察员测评考试

来源: | 发布时间:2020-08-18 02:42

为提升全县煤矿驻矿督察员的业务素质,8月2日,我县组织40名煤矿驻矿督察员进行业务知识测评考试。副县长陈刚作考前动员讲话。
当天上午10点,在考场内,来自驻全县24对煤矿企业的督察员认真的做起试卷,考试内容涉及驻矿督察员职责、煤矿安全相关法律法规、业务常识、案例分析四个方面的知识。兴仁县煤炭安全监督管理中心主任何金告诉记者,“现在实行每个季度对驻矿督察员进行一次测评,主要目的是提高他们专业知识水平和业务管理能力,以便更好地对煤矿井下的安全生产管理做好工作。”
据了解,为提高驻矿安全督察员整体素质、落实煤矿管理安全工作,我县相关部门将每月组织驻矿督察员进行一次集中学习培训,每个季度开展一次考评。考评分为理论考试、下井隐患检查、电脑实操、工作总结体会四个部分,连续两次测评成绩靠后的驻矿督察员将面临解聘或召回处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15472052.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。