葛仙庄镇开展农村环境卫生整治暨防溺水工作现场调度会

来源: | 发布时间:2020-08-18 02:33

为更好推进我镇农村环境卫生整治,提升农村人居生活环境质量,7月26日下午,我镇组织召开农村环境卫生整治暨防溺水工作现场调度会,镇党委书记吴越、镇长刘彦路、各工作站站长、环保组专干以及相关村支部书记参加。

吴越书记一行先后来到清河湖、大辛庄、茶店、黄金庄、贾二庄、许二庄、武家那、洼里、耿庄等地儿,对涉及垃圾点和村内卫生进行了现场调度,并就如何加强农村垃圾治理及提升农村环境卫生水平提出了具体意见。

吴越书记强调,一要强化责任心。各村要持续推进农村环境卫生整治工作,村支部书记、村主任作为第一责任人,要提高认识,明确职责,进一步增强环境卫生整治行动的责任感。二要抓住重难点。要切实将工作重心向保长效、重监管转变,遏制脏乱差现象反弹;要着力解决生活垃圾和坑塘垃圾处理两大难题,健全环境卫生保障管理机制,建立农村垃圾处理的长效机制。三要突出宣传引导,强化群众意识,让村民把环境卫生整治当成自家的事,自身做好卫生整治和监管工作,充分发挥群众主体作用来提高本村环境卫生水平。

镇长刘彦路指出,暑期防溺水是当前镇、村的一项重要工作,每位镇村干部都要高度认真抓好宣传,做好防范工作,坑塘周边显著位置要悬挂宣传标语、安置警示牌,进一步强化对群众的安全教育,提高群众的安全及防溺水意识。生命安全大于天,镇村两级要相互联动,齐抓共管,杜绝事故的发生。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15472050.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。