青龙交警大队做文明交通守护者

来源: | 发布时间:2020-08-18 02:37

交通是城市的脉络。为了让我大青龙“行”而有“序”、“停”而有“矩”,营造“车让人、人让车、车让车、人让人”的良好交通氛围,打造文明、礼让、诚信的“马路文化”,建设一个交通文明之城,县交警大队从狠抓源头、严打违法、广泛宣传、夯实责任、协同作战等方面着手,开展了源头隐患歼灭战、路面管控攻坚战、交通安全知识宣传战等多场攻坚战。

自活动开展以来,县交警大队对全县省、县、乡道进行了又一次实地踏查,重点排查交通路口、村庄路口、急弯、陡坡缺失标志、隧道灯光设施不全问题。对全县重点企业、车辆及驾驶人实行户籍化建档,定期深入辖区重点客货运企业例行安全检查,逐一检查企业GPS运行、驾驶人教育、安全例会,重点车辆安全技术检测状况、违法记录、安全设施配备及驾驶人违法记录、驾驶资质等情况,督促重点企业、车主落实道路交通安全主体责任。

针对县城区、省道沿线、农村地区的不同特点,严厉打击酒驾、醉驾、毒驾、机动车乱停乱放、闯红灯、商贩摆摊占路、非机动车不遵守交通信号,以及农用运输车违法载人、接送学生车辆超员载客等违法行为。

同时,交警、交通等多个部门联动,联合开展货车超载超限改型治理行动,不间断地对过往货车车货总重超过规定限值,非法改装货车,货车闯卡、拒检、借故堵塞道路,损坏相关设施设备,抗拒、阻挠执法等违法行为进行严查严管。

深入农村、学校、街道开展全方位交通安全宣传教育,邀请县电视台、青龙时报等媒体记者随警作战,曝光典型交通违法行为。

截至目前,累计查获各类交通违法行为8299起,酒后驾驶10起,排查出逾期未检验车辆19辆。查获客车超员2起,其中1起为严重超员违法犯罪行为,驾驶人和乘务员被刑事拘留。查获货车超载35起,超限243起、改型187起,累计积分1256分,卸载超载物120余吨。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15472047.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。