腋臭患者应该多补充水分

来源: | 发布时间:2020-08-18 02:42

腋臭为常见病,日常生活中很多患者深受其扰,想通过各种手段治愈疾病。虽然目前临床上治疗腋臭的方法很多,包括手术治疗、药物治疗及激光治疗等等,但治疗后容易复发,很难达到根治。因此,腋臭患者除积极治疗外,还要在日常生活中注意合理饮食,尤其是多补充水分。
水是生命之源,约占人体组成的70%,经营养学的方法测定,一般情况下每天以不同方式消耗的水量大约为2500毫升,其排出途径包括呼吸、皮肤、粪便及排尿。然而,每天从食物中可以得到的水分约为800毫升,每天在体内分解氧化营养物质时约产生400毫升的水,其余的水必须通过饮食(包括饮料)来补充,每人每天该喝多少水,和人的年龄、体重、活动量以及环境、温度等多种因素有关。

对于腋臭患者来说,由于其自身疾病的特点,多补充水分更显得尤为重要。一般来说,患者一天补充水分应在2升左右,同时要多食富含水分的瓜果蔬菜,以促进排便。当肠胃内的有机物质排出体外后,细菌便难以滋生,此时体内的细菌和毒素也可随之排出体外,自然可减轻狐臭味,尤其需要注意的是:夏天气温高,出汗多,腋臭患者更应当多补充水分。

本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15472041.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。