五指山市食药监局扎实开展3·15食品药品安全宣传活动

来源: | 发布时间:2020-08-18 02:42

五指山市食药监局扎实开展3·15食品药品

安全宣传活动

为切实保障消费者合法权益,提高全市人民食品药品安全消费意识和自我保护能力,营造社会关心、群众支持的食药安全利万家的良好氛围,五指山市食药监局以消费者权益日为契机,联合市工商局、市卫计委、市农业局、市质监局等13个部门举办主题为“品质消费 美好生活”的宣传活动,市政府副市长宁春杰出席活动。

活动现场,该局执法人员按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的工作原则,通过张贴宣传海报、发放宣传材料、现场讲解等多种方式宣传了食品药品违法犯罪活动的危害性,详细解答了消费者关心的食品质量、如何识别假劣药品、安全饮食用药等方面的知识,同时鼓励广大人民群众积极参与到食药监管工作中来,如发现食品药品安全问题要及时通过拨打12331或12345热线向有关部门进行投诉举报,以维护自身合法权益。活动期间,五指山市局共发放《餐饮服务从业人员卫生知识手册》《食品流通知识宣传手册》《公众食品安全知识》等宣传资料共计600余份,接受咨询100余人次。

通过活动,进一步普及了食品药品安全知识,有效提高了广大消费者的饮食用药安全意识和自我保护能力,增强了广大群众依法维权意识。进一步震慑食品药品违法犯罪,净化了食品药品市场。下一阶段,该局将严格按照“谁执法谁普法”的工作制度,采取监管教育相结合的工作原则,持续加强食药监管工作,不断深入整顿和规范食品药品市场秩序,加大制假售假等不法行为的打击力度,确保广大群众合法权益不受侵害,力保全市人民“舌尖上的安全”。( 陈俊锦 )



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15472035.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。