陕西师范大学学生来我市开展暑期社会实践活动

来源: | 发布时间:2020-08-18 02:32

“请问‘一步制粒’是什么概念?”,“有些柿子醋入口感觉很涩,请问这是什么原因?”,“你们厂子生产的板栗口感软糯,味道很好,请问有什么特殊工艺吗?”,“葡萄酒发酵是将葡萄的皮、果肉、核分离发酵,还是整个一起混合发酵?”,“葡萄酒发酵的关键控制点是什么?” ……同学们饶有兴趣的提出一个接一个的问题 。“‘一步制粒’又称流化床制粒:是在自下而上通过的热空气的作用下,使物料粉末保持流化状态的同时,喷入含有黏合剂的溶液,使粉末结聚成颗粒的方法。它将常规湿法制粒的混合、制粒、干燥三个步骤在密闭容器内一次完成。”,“柿果中存在大量的单宁物质,使柿子带有涩味。因此在柿子醋加工过程中,首先要进行脱涩处理。一般酿造的柿子醋会有淡淡的涩感,如果口感非常涩,那可能是脱涩环节处理不当引起的”,“我们商洛是板栗之乡,我们公司主打产品也是板栗,我们的板栗口感之所以好是因为我们使用了冷藏保鲜法,冷藏是目前板栗保鲜的最好方法。冷藏栗果,腐烂与轻耗少,基本无发芽现象,并能较好地保持板栗水分和品质风味,贮藏期可达1年”,“葡萄酒根据不同品种,使用不同发酵方法,例如白葡萄酒就是将葡萄珠分离出来,除去果皮、果核,分离发酵制成,红葡萄酒则是经葡萄皮、肉和核混合发酵而成”,“葡萄酒发酵的关键控制点是温度、时间和二氧化硫加入量”……食品生产加工厂的负责人耐心细致的进行讲解答疑……

2017年7月10日-13日,在市食药监局和县区局的带领陪同下,陕西师范大学食品工程与营养科学学院在我市组织开展了“关注食品企业,服务社会基层”——大学生暑期社会实践活动,对我市商州、丹凤和洛南8家食品生产加工企业进行参观学习。这是该局与陕师大签订战略合作协议后的首次交流合作,学生们通过实地参观、问卷调查和座谈交流等方式,将所学理论与实际生产加工情况有效结合、融会贯通,充分调动了学习兴趣,更好的理解了所学专业特点;食品生产企业积极配合此次调研学习活动,安排专人进行讲解答疑,充分听取学校提出的有效建议,诚挚邀请师生们常来调研指导并欢迎学生前来实习和就业,此次社会实践活动达到了互助互利的效果。相信在以后的工作学习中,该局与陕西师范大学将会通过学习调研、专业培训、食安宣讲等更多的方式加强合作,共创“双赢”局面。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15472028.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。