琼海市局扎实开展豆芽豆芽排查整治与专项抽检行动

来源: | 发布时间:2020-08-18 02:44

  为切实加强豆芽质量安全监督管理,保障人民群众身体健康,近期,琼海市局按照省局统一工作部署,在琼海市开展豆芽排查整治与专项抽检行动。

  为确保排查抽样全覆盖,琼海市局组织各所执法人员对各自辖区内的所有豆芽培育点逐家进行排查,现场查看是否违法添加剂食品添加剂、非食品原料或有毒有害物质,如为缩短生长周期而滥用植物生长调节剂4-氯苯氧乙酸钠、6-苄基腺嘌呤(常见的豆芽无根剂/无根素的主要成份为赤霉素、6-苄基腺嘌呤)等,并对超市、农贸市场的豆芽销售摊位进行了溯源和抽样送检。

  此次专项共检查豆芽培育点12个,现场未发现使用非法添加物生产培育豆芽的情况;对31个豆芽销售摊位和4家经营豆芽的超市进行抽检,抽取豆芽样品42批次,均已按时送省食检中心进行检验。

下一步,琼海市局将继续跟踪抽检结果,如发现检验不合格的豆芽产品,将按照相关法律法规从严查处,确保群众日常餐桌上的安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15471991.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。