黑芝麻胡同小学上了一堂特殊的队课 

来源: | 发布时间:2020-08-11 23:27

高年级少先队员为新队员佩戴红领巾

人民网讯 10月18日,黑芝麻胡同小学优质教育资源带近2000名师生来到中华民族园,开展主题为“致敬红领巾,追梦新时代——纪念新中国成立及少先队建队70周年、学校创造教育十三周年”实践活动。

据悉,本次活动以庆祝新中国成立70周年及少先队建队70周年为契机,在学校开展创造教育十三周年的纪念日当日,吸收363名二年级同学加入少先队组织,举行入队仪式。另外,还邀请到了学校的友好校——北京市通州区民族小学六1中队的45名少先队员和部分教师代表一起参与。

新队员在队旗前用队礼表达敬意

当天,全校师生还上了一节特殊的队课。据了解,该校部分师生承担了今年国庆70周年展演任务。“一滴汗水摔八瓣,不忘初心勇前行。”教师韩啸作为群众游行方阵的参演人员,为全校师生讲述了自己参与训练的感受;李泽彤、李泽苒两位同学参加了国庆70周年联欢晚会的表演,“我骄傲,我们是中国人!”她们发自肺腑地说道。

据悉,该校校长吴健作为国庆70周年观礼嘉宾,将自己的观礼感受创作成一首诗,现场分享给同学们:“山河锦绣,盛世荣光。军威雄列,旗帜飘扬……”鼓励同学们继承和发扬革命先辈的光荣传统,勇于实践、大胆创新,为伟大的中国梦贡献自己的力量。(图片由黑芝麻胡同小学优质教育资源带提供)

(责编:李依环、岳弘彬)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

安顺经开区开展“红领巾献礼新时代”少先队建队日活动红领巾心向党,争做新时代好队员——各地少先队组织纪念建队70周年飘动着的红领巾永远心向党——青海省少先队工作综述白云区举行活动 庆祝少先队建队70周年黑芝麻胡同小学举行开学典礼 梦想从这里启航各地少先队组织开展主题实践活动全国人大代表孔涛:严肃规范少先队标志标识使用合肥市海棠花园小学开展少先队建队日活动暨新队员入队仪式

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼

本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15469305.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。