经期六件事对症食疗法

来源: | 发布时间:2020-08-11 23:17

  导语:每个月“大姨妈”光临的时候,许多女性都会出现胸闷、烦躁、腹痛、失眠等等不适,这些讨厌的症状群起攻之,让人苦不堪言。究竟如何摆脱呢?不同症状还需不同食疗方来调养。赶紧跟小编一起看看吧。

经期喜怒无常

  一、经期喜怒无常--缺维生素B6

  那些摄入了足够维生素B6的女性,在经前也能够保持情绪的稳定,这是因为维生素B6能帮助合成提升情绪的神经传递素,如多巴胺。还有一项研究表明,如果和镁制剂一起服用的话,维生素B6还能缓解经前焦虑。

  推荐食物:菜花、胡萝卜、香蕉

  推荐饮食--清炒西兰花

  原料:西兰花1个,胡萝卜1个

  做法:1、西兰花把根稍微切掉点,然后用手掰成小朵就行了,然后洗一下;2、胡萝卜洗一下,可以去皮也可以不去,切片。

  3、锅中烧水,水开加点盐,倒入西兰花过一下水,2分钟就可以了,时间不要太长;4、水再次开的时候倒入胡萝卜,过水一分钟捞起。

  5、先用淀粉勾加水点芡;6、锅中底油,油热倒入西兰花和胡萝卜,大火翻炒2分钟;7、然后加盐,鸡精,倒入芡粉翻炒就可以起锅了。

  


本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15469288.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。