“技术+网络”为患者点亮生命“绿灯”丨萍矿总医院脑卒中中心启动

来源: | 发布时间:2020-08-11 23:35

6月23日上午,萍矿总医院(湘雅萍矿合作医院)卒中中心启动会暨网络医院签约仪式,在萍矿总医院6楼多媒体会议室举行,全市各县区医疗系统人员共160余人参加了此次会议。萍矿总医院卒中中心的顺利启动,标志着医院卒中中心建设已经走上规范化发展之路,也将进一步提高及推动萍城及周边地区的急性脑卒中疾病诊治水平。


萍矿总医院院长龙绍华致辞


萍矿总医院院长龙绍华在启动会上的致辞中提到,医院卒中中心筹建以来,积极开展了缺血性卒中急性期静脉溶栓治疗,完善急诊卒中绿色通道,优化卒中救治流程,医院脑血管病介入小组24小时接诊。进一步缩短了DNT(目前平均为60 分钟,最短的27分钟溶通),加强了各科室间的合作以及医务人员培训,积极协助神经外科开展CEA(颈动脉内膜剥脱术)。 



江西省人民医院曹文峰教授


为让与会人员对卒中中心有充分了解,萍矿总医院特意邀请了江西省人民医院脑血管病区主任、高级卒中中心负责人之一曹文锋教授,向大家详细讲解了江西省卒中中心建设流程与注意事项。



萍矿总医院神经内科主任李焕生

萍矿总医院急诊科主任助理赵金凤

萍矿总医院神经外科副主任甘智龙


此外,萍矿总医院神经内科主任李焕生、急诊科主任助理赵金凤、神经外科副主任甘智龙分别就脑卒中溶栓指南解读、急性脑梗死溶栓病例分享、急性脑卒中介入及手术治疗等内容,与在座医护人员进行了分享。



签约仪式


会上,龙绍华代表萍矿总医院,与湘东区人民医院、上栗县人民医院、芦溪县人民医院、莲花县人民医院、上栗县中医院、芦溪县中医院、赣西医院7家医院,签订了建设合作协议,形成卒中中心区域协同救治网络。



萍矿总医院副院长蔡剑玲


会议由萍矿总医院副院长蔡剑玲主持。



启动会现场


据悉,经过半年多的筹备,医院在卒中救治方面已形成了一套完整的流程,患者从发病到进院、再到接受治疗最后到出院,医院都有标准的诊治方案,保证患者能在最短的时间里接受最专业的治疗。



听讲座

 萍矿总医院卒中专家提醒市民:


萍矿总医院卒中专家提醒市民,高血压、糖尿病、高血脂、抽烟等,都是引起脑血管病变的危险因素。而溶栓治疗和介入治疗就是治疗缺血性脑卒中的主要方法。卒中患者在发病初期,会出现失语、面瘫、肢体麻木、甚至晕倒等症状,一旦发现此类问题,患者应及时就医,切勿错过最佳救治时机。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15469287.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。