我局开展春节黄金周暨旅游旺季餐饮服务食品安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-08-11 23:30

  春节将至,我局餐饮科联合稽查支队、基层所开展春节黄金周暨旅游旺季餐饮服务食品安全专项检查工作。

  派出数名工作人员组成联合执法小组,前往节日期间消费人群较密集的餐饮服务单位,就餐饮单位经营资质、卫生状况、索证索票制度、加工操作行为等情况展开全面深入的检查。

  检查过程中,发现部分餐饮单位存在“三防”设施(风幕机、门帘、纱窗等)未正确使用,索证索票制度建立不完善,就餐高峰期厨房环境卫生保持不到位,清洗池存在混用等问题,我局联合执法人员已通过口头说明、下达监督意见书等方式要求问题单位立即整改。

  此次联合执法行动,进一步规范了餐饮服务单位的加工经营行为,提高了餐饮从业人员的食品安全责任意识,取得了较好的成效。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15469276.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。