市中心医院举办学术交流会提升小儿哮喘疾病的诊疗水平

来源: | 发布时间:2020-08-11 23:34

□全媒体记者 张龙 通讯员 李沐佳

本报讯 为进一步推广普及儿科哮喘疾病的规范化诊断与治疗技术,加强学术交流与合作,全面提升我市小儿哮喘疾病诊疗水平,日前,市中心医院成功举办“儿童标准化哮喘门诊及雾化室参访学术交流会”。来自各县区医院的50余名儿科临床医师参会。

本次会议特邀国内知名专家烟台毓璜顶医院唐宁波教授和河南省中医院董志巧主任授课。

唐宁波结合自身的工作经验,为在场的各位参会人员进行了儿童肺功能解读。并结合理论与实践,将多年来在临床工作中探索和总结出来的经验与方法,用一个个病例生动地展示给大家。

董志巧深入解读了2018版雾化共识,为大家今后开展儿科哮喘相关方面的新应用、新发展带来了启发。

授课期间,专家与参会人员进行了深入细致的学术交流和病案分享。

会后,与会人员参观了驻马店市中心医院的门诊哮喘门诊、儿童雾化室、儿童肺功能室。

此次学术交流会的成功举办,进一步提升了驻马店地区儿童哮喘门诊及雾化室规范管理水平,让哮喘等呼吸道疾病患儿得到更好的诊治。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15469274.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。