正东路社区对幼儿家长开展手足口病防治知识宣传

来源: | 发布时间:2020-08-11 23:34

 

新学期开学不久,发现辖区幼儿园内有零散手足口病例发生。针对这一情况,正东路社区卫生服务中心非常重视,在及时上报的同时,医务人员立即赶赴有病例发生的幼儿园,对现场进行消毒,并对学生家长和老师进行了一次以“手足口病可防、可治、不可怕”为主题的巡讲活动。

鉴于,广大居民对手足口病知识了解的匮乏,且不懂得如何进行防护,在知识讲座中,社区医生分别从手足口疾病的发病特点、传播途径、临床表现、治疗措施及如何预防等方面,向大家做了详细的介绍。重点讲了预防手足口病的关键是注意家庭及周围环境卫生,教育宝宝养成良好习惯,做到饭前、便后洗手;不喝生水,不吃生冷的食物;对餐具、生活用品、玩具等应定期消毒;居室要经常通风,勤晒衣被。不要带孩子到人群密集、空气流通不良的公共场所,避免接触患病儿童;如果孩子有发热,手心、脚心、臀部出现斑丘疹,口腔粘膜溃疡等症状,要及时到医院就诊,做到疾病的早发现、早诊治。最后,社区医生向大家现场演示了六部洗手法,并要求幼儿园老师及儿童家长每天要督促儿童勤洗手、养成良好的卫生习惯,远离手足口疾病。

结合手足口病知识宣传,医务人员还向他们发放了预防手足口病宣传资料200余份,使幼儿老师和家长对手足口病有了更深的了解,思想上更加重视,并意识到养成良好卫生习惯的重要性,对于手足口病的早发现、早诊断、早治疗起到了较好的作用。

 



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15469269.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。