邓修宇率队赴晴隆调研全州易地扶贫搬迁“组组通”公路建设现场督战会筹备工作

来源: | 发布时间:2020-08-11 23:31

10月14日,州政府副州长邓修宇率队赴晴隆调研全州易地扶贫搬迁、“组组通”公路建设现场督战会筹备工作。州政府副秘书长靳龙方、州移民局局长王尧忠、州交通运输局常务副局长褚万霖,县委副书记、县长查世海,县委副书记王琴,县委常委、副县长付明勇陪同实地调研。
邓修宇一行首先前往莲城安置点阿妹戚托特色小镇,听取查世海、付明勇和项目有关负责人介绍项目概况、施工进度和下步工作进展汇报。
邓修宇强调,阿妹戚托特色小镇项目建设要在确保安全、质量的前提下,加班加点,推进项目建设进度,确保按时间节点建成投用。在重视做好主体工程的同时,同步推进水电路等配套设施及相关附属设施的建设,把阿妹戚托特色小镇建成独具地方民族特色、即美观又实用的移民安置点,让搬迁群众高高兴兴入住、和谐幸福生活。
走进沙子安置点,安置点内房屋建设错落有致、道路四通八达、绿化设施清新怡人,入驻率达50%以上。在安置点农耕园,邓修宇饶有兴趣听取了基础设施建设、入驻率、产业配套、移民收入等情况介绍。对沙子安置点高质量建设、合理布局、产业发展同步跟进,让搬迁户搬得出、快融入、能发展给予充分肯定。
在沙锅至坡荣一组、沙子镇组组通公路建设现场,邓修宇边走边看,了解组组通公路概况、工程质量、带动周边群众发展等情况,强调要在保安全的前提下,高度重视施工质量,抢抓工期,确保如期建成投用,让良好的交通环境助推当地脱贫攻坚进程。
邓修宇要求,全州易地扶贫搬迁、“组组通”公路建设现场督战会即将召开,晴隆要全力做好前期各项准备工作,查缺补漏,做好文字、图片、宣传展板等软件资料的准备,真实展现晴隆易地扶贫搬迁、“组组通”公路建设取得的新成效、新进展、新亮点,以此为契机,加快晴隆决胜脱贫攻坚、同步全面小康步伐。
县移民、交通等部门有关负责人及莲城街道、沙子镇负责人陪同调研。 意见建议反馈(文明上网,理性发言)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15469257.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。