35岁还单身,易心梗

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:10

近期,芬兰的研究人员发现,35岁以上的人如果单身,出现心梗的风险更高。

研究人员对芬兰1993年~2002年间,超过1.5万名35~74岁急性心脏病患者的死亡率和婚姻状况进行调查发现,单身男性患心肌梗死的风险比已婚男性高60%~168%;单身女性患心肌梗死的风险比已婚女性高71%~175%。

这项发表在《欧洲预防心脏病学杂志》的研究认为,已婚者的生活方式更健康,并拥有更广泛的人际关系网络,能得到更多的社会支持,心理健康状况好于单身者。此外,心脏病突发之后,由于身边有人,已婚者能更及时地获得救治。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466586.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。