琼海市局开展彩色平光隐形眼镜专项检查工作

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:20

  为加强对彩色平光隐形眼镜的监管,严厉打击非法经营装饰性彩色平光隐形眼镜行为,切实维护广大消费者合法权益,保障消费者用械安全,琼海市局从9月份开始组织开展彩色平光隐形眼镜专项检查工作。

  本次专项检查以琼海市辖区内眼镜店、居民区、繁华街区、购物商场、学校周边饰品店铺、小商品市场等为重点区域。检查重点包括:经营企业是否按照医疗器械经营质量管理规范的有关要求建立经营管理制度,并保证经营条件和经营行为持续符合要求;是否建立并执行进货查验记录制度;是否按照相关规定建立并执行销售记录制度;互联网经营行为是否依法合规等。

  此次专项行动共检查实体医疗器械经营企业8家次,购物商场小饰品店铺20家次,对检查发现的如质量管理制度不完善、记录不齐全等问题现场下达责令整改通知书1份,有效遏制了彩色平光隐形眼镜经营违法违规行为,规范了彩色平光隐形眼镜的经营秩序,保障了群众用械安全。

  下一步,琼海市局将结合医疗器械经营单位日常巡查与其他专项检查工作,对整改情况进行跟踪检查,针对检查过程中发现的突出问题,制定有效的监管措施,不断规范琼海市彩色平光隐形眼镜经营秩序。

执法人员现场检查隐形眼镜经营企业



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466578.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。