谢炉镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:14

谢炉镇召开2018年脱贫攻坚工作推进会。会议由镇主管扶贫领导王忠杰同志主持,党委副书记、镇长穆岩同志出席会议,包村包片干部、各村“两委”干部及引导员参加会议。

会议在进行扶贫政策业务培训中,要求各村“两委”干部及引导员做到熟悉村情、户情,明确工作职责及内容,全面掌握各类扶贫政策,特别是引导员,更要熟悉村内基本情况,主动介绍村情、贫困户基本情况,熟悉掌握所负责区域道路情况,设计好引导路线,灵活应对突发事件。

党委副书记、镇长穆岩同志强调,各村引导员要通过入户,详细了解贫困户具体家庭住址、家庭成员情况、生产经营情况、经济收入情况、居住情况等,同时与贫困户进行心贴心的交流,收集贫困户意见、建议,进行反馈和解决,并进一步向贫困户宣传政策,让贫困户对自己享受的政策应知尽知。

会上,镇扶贫办组织全镇包村包片干部及引导员参加扶贫政策知识考试。会议最后,镇扶贫办又分批次对帮扶责任人脱贫攻坚应知应会政策及业务知识进行再培训。本次考试采取闭卷集中考试的形式,围绕精准扶贫、精准脱贫基本知识,对包村包片干部和引导员职责、扶贫政策等内容进行测试。考试结束后,再次对包村包片干部进行了培训,就贫困户收入测算表、扶贫手册等材料的规范填写、帮扶责任人走访要求进行了详细的讲解。通过此次扶贫政策知识考试,全体帮扶责任人对脱贫攻坚应知应会的政策知识进行了一次全面回顾,为迎接上级检查打下了坚实的理论基础。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466570.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。