市政府召开党组(扩大)会议和第二十六次常务会议张瑞书主持

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:15

本报讯(记者孟晓冬)8月24日下午,市政府召开党组(扩大)会议和第26次常务会议,传达学习中央和省委巡视工作有关部署要求,研究市政府系统关于巡视反馈意见的整改落实工作以及《秦皇岛市规范烧烤管理若干规定》等议题。市长张瑞书主持。

市政府党组(扩大)会议传达学习了中央和省委巡视工作有关部署要求,研究了市政府系统关于巡视反馈意见的整改落实工作。会议指出,要提高政治站位和政治觉悟,自觉站在全面从严治党的政治高度,坚决推进巡视反馈意见整改落实。会议强调,要把整改落实作为当前最大的政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步加强市政府党组和全市政府系统作风建设,坚持层层压实责任,注重标本兼治,扎实推进巡视整改工作,确保整改责任全承担、所有问题全整改、整改要求全落实。

市政府第26次常务会议学习传达了全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议和《河北省深化“放管服”改革五年行动计划(2018-2022年)》等省政府系列文件精神,原则通过了《秦皇岛市规范烧烤管理若干规定》《秦皇岛市钢铁行业去产能三年工作方案(2018-2020年)》《秦皇岛市创建国家节水型城市实施方案》等议题。

会议强调,要不断深化“放管服”改革,加快制定《秦皇岛市深化“放管服”改革五年行动计划(2018-2020年)》,确保提前完成省定改革任务。各级各部门要积极争取省级改革试点,大力推行办事“只进一扇门”,推动政务服务“一网通办”,扩大“最多跑一次”事项范围,深化“减证便民”行动等,通过不断地创新举措、优化流程、提高效率,更好满足经济社会发展需求,让企业和人民拥有更多获得感。

会议强调,要坚持疏堵结合,引导烧烤行业规范发展,既不能对城市环境造成污染,又更好满足市民和游客饮食需求。各有关部门要加强管理,一律禁止建成区的露天烧烤行为,严格要求烧烤经营者加装油烟净化设施,实现烧烤行业设立规范、秩序良好、环境整洁和食品安全的目标。

会议强调,创建国家节水型城市意义重大、影响深远,要强化组织领导,精心安排,周密部署,突出重点,精准发力,扎实有效开展创建工作,特别要提升中水利用率。要加大宣传力度,带动形成全社会节约用水意识,不断浓厚创建工作氛围。

市领导冯志永、孙国胜、杨铁林出席会议,民主党派、工商联负责同志列席会议。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466559.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。