秦皇岛海事局为“菲律宾达沃—秦皇岛”直航航线首航保驾护航

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:18

本报讯(记者王静 通讯员聂晓)10月27日,“菲律宾达沃—秦皇岛”直航航线首航仪式在秦皇岛港集装箱码头举行。秦皇岛海事局主动作为、多措并举,全力保障首航活动水上安全。

为保障首航活动顺利进行,秦皇岛海事局周密部署、提前谋划,协调各口岸单位组织开展联合登临检查活动。登临检查过程中,各口岸单位执法人员依法依规在最短时间内对相关船舶证书、船员信息、货物、疫情等项目开展了现场检查。“菲律宾达沃—秦皇岛”直航航线首航仪式过程中,秦皇岛海事局组织海巡执法船艇对活动附近水域开展海上巡航和定点值守,确保相关水域安全通畅。

据了解,“菲律宾达沃—秦皇岛”直航航线是秦皇岛与东南亚的首条直达班轮航线,由4条2500TEU(标准集装箱)船舶运行,每周一班。此条国际直航航线的开通,对于推进秦皇岛进口水果口岸市场建设、开展进口水果业务、促进我市港口转型升级等意义重大。下一步,秦皇岛海事局将进一步发挥自身专业优势,强化相关船舶的导助航安全信息服务和联合登临检查等安全服务保障举措,确保“菲律宾达沃—秦皇岛”直航航线海上通道“安全通畅绿色高效”。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466557.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。