儋州局开展粽子安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:12

随着端午节临近,儋州局未雨绸缪提前开展粽子安全专项检查,对粽子成品、糯米等原料均进行食品安全检测。

监管人员对粽子生产单位进行检查,重点检查病媒生物防制措施、索证索票、进货查验等制度落实情况及使用非食用物质等行为,确保粽子生产环境和环节卫生、规范。

此次行动,共检查粽子生产企业15家,小作坊18家,责令9家小作坊进行卫生条件整改。同时,抽检粽子产品66批次,结果均为合格。截至目前,儋州市已连续5年粽子抽检合格率达到100%。

下一步,该局将在端午节期间继续开展粽子检查活动,切实保障粽子产品食用安全,确保广大市民吃上“放心粽”。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466555.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。