陵水县局开展食品药品安全隐患大排查大整治行动

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:20

  为及时排查发现和整治一批食品药品安全隐患,严厉打击一批危害食品药品安全的违法行为,6月19日至28日,陵水县局在全县范围内开展食品药品安全隐患大排查大整治专项行动。

  此次排查重点涵盖2016年以来在食品药品监督抽检、风险监测和日常检查巡查中发现问题的“四品一械”及食盐生产经营单位。该局在此次排查整治行动中共出动执法人员1546人次、执法车辆387台次,检查企业1112家次,对35家单位下达《责令改正通知书》要求限期改正,对其中12家单位下达《当场行政处罚决定书》给予警告,同时对1家零售药店并处1000元人民币罚款;对2家经营单位立案查处,目前案件正在进一步查处中;此外,还利用陵水县电视台、微信等开展有毒野生动植物食品安全风险隐患宣传。

  下一步,陵水县局将跟踪检查被责令整改单位,确保整改落实,尽快办结立案查处案件,给予最严厉的行政处罚,定期开展有毒野生动植物食品安全风险隐患宣传,加强后续日常监督检查力度,逐步规范陵水县“四品一械”及食盐生产经营单位生产经营行为,保障人民群众的饮食用药安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466551.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。