白沙县食药监局联合县教育局组织全县中小学校开展药品安全进课堂活动

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:16

  为进一步加强校园药品安全教育,宣传普及药品安全知识,提高学生药品安全意识,营造科学用药的氛围,2018年10月26日,白沙县食药监局联合县教育局在县民族中学举行药品安全进课堂启动仪式。县政府副县长谢金雄出席启动仪式,县食药监局、县教育局和全县中小学生小分管领导、县食品药品安全社会监督员、县老干部代表、县民族中学师生参加启动仪式。

图为罗育忠局长主持启动仪式

  谢金雄副县长在启动仪式上指出,要充分发挥学校作为药品安全宣传的重要阵地作用,通过广泛宣传,形成校园、学生、家庭、社会多元化的药品安全构架体系,提升药品安全综合防范的素质和能力。一是统一思想,提高认识,充分认识做好学校药品安全工作的重要性和必要性。二是落实责任,完善机制,努力提高学校药品安全工作水平。三是加强宣传,强化监督,努力营造药品安全大环境。

  会上,县食药监局局长罗育忠、县教育局副局长周苗先后发表讲话,要求学校以及相关单位一定要高度重视,加强领导,落实到位,两局将组织联合督查组,不定时到各中小学校进行督查,对抓得好的学校予以表扬,对不重视的、搞形式、无成效的学校给予通报批评。随后全县中小学校校长代表唐发井校长作表态发言,表示将把药品安全读本学习落实到课程表中,体现在班会课上,并对课程开展情况进行检查并通报。

  启动仪式最后,全县中小学校代表上台领取《药片安全进课堂》知识读本共计20000册。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466538.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。