广药集团牵手博奥生物共建基地搞研发

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:01

3月26日,在中国广州国际投资年会生物医药健康产业分论坛上,广药集团与清华大学博奥生物集团、军事医学科学院、天津药物研究院、西门子、德国勃林格殷格翰、鑫驹集团等单位签订多项战略合作协议。广药集团董事长李楚源表示,一系列合作协议的签署,标志着广药集团向“千亿俱乐部”的战略目标迈出重要一步。

据悉,中国广州国际投资年会由中共广州市委、广州市人民政府主办,其中生物医药健康产业分论坛由广药医药集团有限公司承办。作为广州市第二大企业集团和全国最大的制药企业集团,“东道主”广药集团在论坛上收获颇丰。广药集团重点抛出的十个招商合作“绣球”吸引了与会嘉宾和媒体的关注。论坛现场,广药集团与清华大学博奥生物集团、军事医学科学院、天津药物研究院、西门子、勃林格殷格翰、鑫驹集团等研究机构和企业分别签署了6个战略合作协议。

其中,广药集团与清华大学程京院士领衔的博奥生物集团暨生物芯片北京国家工程研究中心的战略合作颇受外界关注。博奥生物集团隶属于清华大学,是我国高端医疗器械产业的标杆性企业之一。此次签约,双方将开展分子检测类产品、智能监测产品、机能增强设备、医疗器械以及大健康产品的研发生产销售合作,在医学检验、基因检测、健康管理、特色精专科医院及中医养生、居家养老等健康医疗领域开展战略性合作,共同探讨建立医疗器械产业基地并共同研发具有国际先进水平的生物技术和产品。

广药集团与鑫驹集团签订的协议则是承诺将对方作为拓展医疗器械业务的战略合作伙伴,并在中国大陆合作销售Narcotrend脑电意识深度监测系统(下称NT),并引进包括NT在内的先进医疗技术和医疗器械,实现本土化研发生产和销售。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466534.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。