佛山市食品药品监督管理局召开交流轮岗干部集体廉政谈话会

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:02

为进一步增强交流轮岗干部廉洁自律意识,更好的履行岗位职责,7月25日,市食品药品监督管理局在局二楼会议室召开轮岗干部任前集体廉政谈话会。王培星局长、钟向红副局长、赖觉平纪检组长、陈艳玲副调研员以及6名新轮岗的科室负责人参加了谈话会。

会上,钟向红副局长从人事管理和党建工作角度对轮岗交流干部提出三点要求。一是加强责任意识和组织观念,要讲政治,讲规矩,尽快熟悉新岗位,进入工作状态。二是要有担当精神,充分发挥科室负责人中流砥柱的作用,在做好业务工作的同时,要抓好科室的党建工作,做到业务和党建“两手抓、两手硬”。三是要有大局意识,加强业务科室之间的协调合作,营造互相合作的良好氛围。

赖觉平纪检组长从党风廉政建设方面提出三点要求。一是认清形势,牢记责任。要深刻认识当前全面从严治党的大形势,进一步坚定理想信念,本着对人民负责、对组织负责、对自己负责的态度严格落实党风廉政建设的各项要求,履行好党赋予的职责。二是警钟长鸣,敬畏法纪。认真学习和领会党规党纪,把规矩和纪律挺在前面,把党章党规记在心中,做到心中有戒、严以用权。三是严格自律,当好表率。要牢固树立底线意识和红线意识,带头做好廉洁从政榜样。

王培星局长指出,这次科室负责人的岗位调整对防范廉政风险、推动监管工作、促进干部健康成长具有重要意义。他强调,科室负责人作为干部队伍的中坚力量,要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚决服从组织安排,尽快进入角色,为推动全市食品药监管事业作出新贡献。一是强化责任担当。要保持积极的工作态度,敢于主动承担责任,做到对党忠诚老实、为人公道正派、做事干净磊落、敢想敢干敢担当。二是德法兼治。一方面,要按照“四个最严”的要求实施严格监管食品药品生产经营行为;另一方面,要把生产经营者道德教育放到重要位置,通过倡导行业诚信经营把企业主体责任压牢压实。三是强化底线思维,通过强基层、打基础、建机制来防范履职风险。四是创新监管理念。要立足于监管为民的基本原则,在原有的基础上加大监管模式创新,切实保障人民群众的饮食用药安全。

会后,交流轮岗干部签署了干部履新承诺书,承诺在工作中坚定信念,为民服务,勤政务实,敢于担当,清正廉洁,管好权力,慎用权力,全心全意为人民服务。

市局办公室

2017年7月25日



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466529.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。