海口市美兰区局举办低碳环保培训班

来源: | 发布时间:2020-08-05 21:12

为进一步加强环保意识,倡导干部职工践行健康环保的生活方式,6月12日上午,海口市美兰区局邀请海南科教中心环保宣教部李延龙主任在区局会议室作“低碳环保 食品安全”主题培训讲座。官伟明副局长主持了此次培训,局机关、稽查大队、基层所共26人参加了培训。

讲座中,李主任从环保常识、食品安全、空气污染及日常饮用水知识四个方面讲解了与大家日常生活比较紧密的食品安全常识,通过现场试验、举例子等方式分析了什么是健康的饮用水、如何鉴别与挑选健康食物等内容,讲解了日常生活中常见有害物质的鉴别与正确处理方式,倡导大家要从自身做起,重视环保,把好“病从口入”关,做绿色、低碳生活的榜样。李主任以生动客观,兼具实用性和知识性的授课方式让大家充分了解到环保与每个人的生活息息相关,低碳生活方式对社会的发展具有至关重要的意义。

通过本次培训讲座,干部职工进一步认识了环保生活的真正内涵,树立了关注低碳环保、关注食品健康的意识,也为建设节约型机关提供了帮助。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15466527.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。