严冬来袭 心脑血管疾病患者谨防心梗

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:10

原标题:心脑血管疾病患者谨防心梗

  严冬来袭,记者采访深圳市疾控中心了解到,当前,深圳流感指数为III级(较易发生),感染性腹泻也进入活跃期,此外,手足口病活跃强度也较高,病例明显增多。疾控专家提醒:上述传染性疾病随着气温下降发病出现上升,市民要谨防传染。

  记者周末采访市内各大医院急诊科了解到,这两日,感冒发热、慢性支气管炎、肺炎的患者都明显增加,其中,又以老年人患者居多。急诊科医生建议,由于近日气温较低,最好早晚多加一件衣服,尤其老人小孩,要注意防寒保暖,老人适当减少晨练。

  气温骤降,最受考验的还是心脑血管疾病患者。专家提醒心血管病患者,进入冬季后,要随时关注自己的病情,按时吃药,注意防寒保暖,一旦出现心梗、脑梗等症状,要及时送院治疗。(记者 戴晓蓉 通讯员 深疾控 帅菲斐)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463819.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。