甘孜州人民医院医疗救治项目指南

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:12

为进一步贯彻落实省、州有关民生工程的要求,结合富民安康工程,方便患者看病就医,减轻患者医疗负担,我院以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持以人为本的理念,贯彻落实关于深化医药卫生体制改革的有关精神,不断强化责任,完善医疗救助制度,创新机制,加强管理,改进服务,着力解决城乡困难群众最关心,最现实、最迫切的基本医疗保障问题,努力实现困难群众“病有所医”的目标,州人民医院开展实施以下民生工程医疗救治项目。

一、救治项目名称

1. 包虫病外科手术救助项目;为贯彻《2006-2015年全国重点寄生虫病防治规划》认真落实国家重大传染病免费救治政策,中央财政安排专项经费,在包虫病防治项目地区对符合条件的包虫病患者提供外科治疗。符合救治条件并自愿接受手术的患者,需要持本人身份证办理入院手续。中央财政和地方财政按每人8800元的标准给予手术治疗补助。参加医保的患者还可在医保局按规定报销剩下的治疗费用。贫困群众可申报民政救助。

2. 白内障复明手术项目;为加强《百万贫困白内障复明手术项目》,进一步提高白内障复明行动,落实省、州各项“民生工程”。省、州卫生部门和塞瓦基金会各县医保局和甘孜州人民医院对全州贫困农牧名白内障患者进行免费救治。符合救治条件的贫困患者需持各县新型农村合作医疗管理委员会办公室开具的同意转诊同意通知书以及本人医疗保险证。

二、救治对象

1.甘孜州籍的贫困农牧名以及城市居民。

2.对符合《包虫病外科治疗项目技术方案》手术条件的患者。

3.对符合《白内障眼科手术治疗技术方案》手术条件的患者。

三、救治形式

1.包虫病手术患者可在出院后持住院发票前往州人民医院惠民办公室直接领取手术救治经费。

2.白内障复明手术患者的手术费用免费。

3.由医院下乡筛查时筛选的手术病人,并由医院包虫病、白内障项目专车免费接送。

四、救治标准

1.包虫病手术救治经费按照中央财政以及地方财政按每人8800元的标准给予外科治疗补助。

2. 持新型农村医疗管理委员会办公室转诊同意通知书的患者白内障复明手术患者手术费用全免。

上述医疗救治项目标准将根据省、州有关文件适时调整。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463818.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。