2019中国大学、城市、央企海外网络传播力报告发布

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:04

人民网北京12月30日电 (记者何淼)12月27日下午,《2019中央企业、中国大学、中国城市海外网络传播力建设系列报告》(以下简称《报告》)在北京师范大学发布。北京师范大学新媒体传播研究中心主任张洪忠教授进行了《报告》发布。《报告》通过特定的算法分别对全国高校、央企及城市2019年的海外网络传播力进行分析、评估、排名。

张洪忠教授发布海外网络传播力建设报告

《报告》显示,2019年中国内地大学海外网络传播力综合指数排名中,前十名大学依次为:清华大学、北京大学、中国美术学院、浙江大学、天津大学、南京航空航天大学、复旦大学、北京航空航天大学、北京师范大学、南京大学。

2019年中国337座城市(自治州、地区、盟)海外网络传播力综合指数排名前十的依次为上海市、北京市、深圳市、广州市、成都市、武汉市、天津市、杭州市、重庆市、西安市。

2019年95家中央企业海外网络传播力综合指数排名前十依次为:中国航空集团有限公司、中国南方航空集团有限公司、中国中车集团有限公司、中国石油化工集团有限公司、中国东方航空集团有限公司、中国移动通信集团有限公司、中国电信集团有限公司、中国联合网络通信集团有限公司、国家电力投资集团有限公司、华润(集团)有限公司。

北京师范大学新闻传播学院书记郑伟、执行院长喻国明、光明网总裁杨谷、中国传媒大学新闻学院院长隋岩等嘉宾参加发布会。哈尔滨工业大学人工智能研究院副院长刘挺、清华大学国家形象研究中心主任范红、中国日报网副总编辑张春燕、北京师范大学珠海校区党委书记方增泉等为报告发布揭幕,并从专业角度对海外网络传播力进行解读与建设、建议。

(责编:何淼、曹昆)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

报告:60%的儿童参与课外班 平均年花费9211元 日前,《中国儿童发展报告(2019)——儿童校外生活状况》在京发布。报告显示,儿童参与课外班日常化,课外班已成为校外生活的重要组成部分。 【详细】

原创报道|

相关新闻

“多语种国际传播教育联盟”在京成立超九成央企发布社会责任报告46家媒体2018年度社会责任报告发布2019年泰晤士高等教育亚太地区大学排名公布 深圳大学首次上榜喻国明:文旅产业更需要传播影响力的进入2018年世界大学排名出炉,清华大学在亚洲地区位居首位九三集团发布社会责任报告 黑龙江省唯一一家社会责任报告发布企业新媒:全球大学学术排名,清华大学首入50强

精彩图集

攀山溜索上学路

小学生感受射艺文化独特魅力

风口上的0-3岁托育将向何处?

浙江一小学推行劳动教育

北理工开展特别主题团日活动

15岁学生哥 八成近视眼

本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463812.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。