儋州市局圆满完成第十二届环海南岛国际公路自行车赛儋州赛区食品安全保障工作任务

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:02

  2017年10月31日至11月1日,由国家体育总局、海南省人民政府主办的第十二届环海南岛国际公路自行车赛在儋州赛区进行。

  儋州市局按照组委会的统一部署,负责餐饮食品安全保障工作。接到任务后,局党组高度重视,立即召开会议进行研究部署,制定餐饮服务食品安全保障工作方案,并成立保障小组,明确工作要求及任务,采取措施,提前介入,全程监督,确保“2017年第十二届环海南岛国际公路自行车赛儋州赛区”赛事顺利进行。

  为了确保本次赛事餐饮服务食品安全,儋州市局派出8名食品安全执法人员驻点监控,全程巡回检查,对各餐饮服务接待单位的原料采购、食品库房、从业人员健康、加工环境、加工程序、餐具清洗消毒、备餐与供餐时间、食品留样等实行全程监督。

  在此次赛事中,儋州市局累计出动执法人员32人次,监督检查重点接待酒店4家,下达书面监督意见书4份,审查菜单8份,检测果蔬31个品种,监督食品留样120个品种,赛事期间未发现一例胃肠道疾病病人,保障了1291人次的用餐安全,圆满完成“2017年第十二届环海南岛国际公路自行车赛儋州赛区”赛事餐饮食品安全保障工作任务。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463793.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。