五指山市畅好食药监所开展校园食品安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:03

五指山市畅好食药监所开展校园食品安全专项检查

2月26日,是各学校正常上课的第一天,为加强学校食品安全工作,确保学校食堂及校园周边食品安全。当天,五指山市畅好食药监所对畅好乡中心小学(幼儿园)食堂、保国教学点食堂及校园周边食品安全开展专项检查。

在王副校长的陪同下,该所对学校食堂展开了细致的检查。一是检查学校食堂食品留样、进货查验、索证索票和台帐建立等情况,并检查食堂所有的炊具、餐具、容器等是否进行全面、彻底的清洗消毒;二是对厨房操作间的铁丝网门离地大于0.6CM、粗加工间地漏盖板孔径大0.6CM、未落实明厨亮灶工程的改造工作等问题下达监督意见书1份。同时,细查校园周边食品经营户,当场销毁1批过期食品,对1户未建立好进货台账的经营户下达限期改正通知书。

此次共检查学校食堂2家、校园周边餐饮店3家、校园周边食品经营户5户。此次检查,不仅保障师生的饮食安全,且增强了学校及周边食品经营户的食品安全责任意识,严防食品安全风险隐患的发生。下一步,五指山市畅好食药监所将继续加大监督力度,并切实做好“回头看”工作。 (陈继红)



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463792.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。