曲周县印发老漳河综合治理实施方案

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:01

曲周政府网(水利局)为全面贯彻落实省、市、县河长制工作要求,确保做好我县老漳河综合治理工作。按照《曲周县实行河长制工作方案》文件要求,曲周县制定印发了《老漳河综合治理实施方案》,正式拉开老漳河综合整治序幕。

老漳河自白寨镇布寨村进入曲周县,流经白寨镇(14个村)、曲周镇(14个村)、第四疃镇(12个村)、河南疃镇(7个村)四个镇,在河南疃镇窑自头村出界,全长35公里。老漳河是曲周县最长、流量最大的河道,且作为引黄入冀补淀工程主线路,承担着向雄安新区(白洋淀)输水的重要使命,确保引黄水过曲周不被污染,是曲周水利人对雄安新区的责任担当,是必须完成的政治任务。

《方案》明确了由县级河长县委常委、纪委书记赵从江同志任组长,相关部门主要负责同志为成员的领导小组。办公室设在县水利局,负责综合治理工作的牵总协调。各有关乡镇、责任部门分别成立相应工作班子,明确专人负责,乡镇和部门主要负责同志为第一责任人。

《方案》以老漳河河蓝线(堤角向外1030米,县城段为10米,县城外为30米)之内为整治范围。以抓好老漳河沿岸工业、生活、农业等水环境治理,确保老漳河水环境质量得到阶段性改善,在水质不低于入境水质的基础上,全面达到Ⅴ类水体水质要求,河面无大面积漂浮物,河岸无垃圾,无违法排污口,沿岸无违章建筑为目标要求。围绕清淤疏浚、违建拆除、垃圾清理、污染治理、绿化美化五项重点工作,着力实现老漳河河畅、水清、岸绿、景美目标。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463784.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。