青海省学习考察我州包虫病防治工作经验

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:00

8月18日至8月23日,由青海省卫生计生委、农牧厅、公安厅以及玉树、果洛两州卫生计生委负责人组成的学习考察组,来我州石渠等县学习考察包虫病防治工作经验。

2015年11月,国家、省、州启动了甘孜州石渠县包虫病综合防治试点工作和包虫病防治攻坚行动计划,深入开展了6大专项行动。经过努力,目前我州包虫病防治工作开局良好,取得了阶段性成效,实现了由过去卫生防疫系统单兵作战向现在多部门合力攻坚变化;基层党政和农牧民群众由过去单纯等靠要、被动参与向现在积极配合、主动参与等“四个可喜变化”。

是怎样的做法让我州在短时间内取得如此可喜的成绩?

通过几天的学习考察,青海省学习考察组认为我州在包虫病防治开局工作中做到了组织机构规格高,犬只管理措施硬,人群筛查力度大,宣传教育覆盖广,群众思想变化大。甘孜州在短时间内出台那么多政策、总结出那么多经验,确实让考察组感受颇深,受益匪浅。考察组表示,会把在甘孜州学习到的“真经”带回青海并带动本省包虫病防治工作。同时,学习考察组还希望青海、四川两省以及甘孜、玉树、果洛兄弟市州以后在包虫病防治工作中多交流、多合作。

州政府副州长何飚在与青海省学习考察组座谈时指出,两地在开展包虫病防治工作中,要让党委政府动起来,科学家用起来,人民群众发动起来,发动群众是做好包虫病防治工作的重中之重,是一切问题的核心。他强调,做好包虫病防治工作,毗邻地区必须实行联防联控才能取得好的成绩。川甘青藏交界地区是我国社会治理的末梢,做好包虫病和其他重大传染病防控工作,维护各族人民群众身体健康,必须凝聚共识,形成合力。只有共同争取国家的支持,才能加快经济社会发展,同步实现小康。

州政府副州长苏海军参加座谈会。

州政府联系副秘书长,州卫计委、州公安局、州民宗委、州人民医院等州级部门负责人陪同学习考察并参加座谈会。(记者 张磊)

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463780.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。