这几类药吃后不能开车

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:03

大家都知道酒后不能驾车,但是很多人不知道服用了某些药物后也不宜驾车,特别是不宜驾车旅游。因为一些药物可以导致嗜睡、眩晕或视物模糊,药驾的危险堪比酒驾。那么,服用了哪些药物不宜立刻开车出行呢?

1.抗组胺药

这类药物包括扑尔敏、赛赓啶、苯海拉明等。其主要对中枢神经有明显的抑制作用,常常有嗜睡、眩晕、头痛乏力、颤抖、耳鸣和幻觉等副作用。

2.抗抑郁焦虑类药

这类药物有丙咪嗪等,服用后会导致人昏昏欲睡、乏力。

3.镇、催眠类药

这类药物包括安定、硝基安宁、苯巴比妥等,可对人产生镇静、催眠和抗惊厥的作用。

4.解热镇痛药

这类药物有阿司匹林、非那西汀、氨基比林等。服用此类药后有些人会出现听力减退、大量出汗甚至虚脱。

5.抗高血压药

这类药物包括利血平、优降宁等,服用后有时会伴有头痛、眩晕和嗜睡等。

6.抗心绞痛类药

这类药物包括心得安、心痛定、消心痛等,服用后会扩张血管从而导致头痛,使人难以集中精神。

7.降血糖类药

这类药物有优降糖、达美康等,服用后能引起疲倦、头晕等不适。建议大家服药前仔细阅读药品说明书,一般相关药品都会在药盒或说明书上标注“服药期请勿驾车”等提示。

版权免责申明

甘孜新闻网非原创转载文章所含部分文字、图片、音视频来自互联网,仅为传递更多信息之目的,文章所含文字、图片、音视频版权归原作者或媒体所有。如若侵犯了你的权益,请及时与我们联系,我们将及时完善著权信息或删除处理。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463769.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。