临高县局开展春节前药械安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:15

  为进一步规范春节日期间药品、医疗器械市场经营秩序,近日,临高县局组织执法人员在全县范围内开展春节前药械安全专项检查。

  执法人员对辖区内的药品经营单位进行突击检查,主要检查零售药店药械购进渠道是否合法、购销记录是否完整、处方药销售是否合规、是否超范围经营限制类药品等,对检查发现的不规范经营行为现场进行责令整改。检查的同时,制作《致全县药品经营企业的一封信》,督促药品、医疗器械经营者增强安全意识和责任意识,认真落实好各项经营制度。

  截至目前,临高县局突击检查药品、医疗器械经营单位38家,责令整改5家。下一步,临高县局将继续加强节前检查,全力确保节日期间药械使用安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463768.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。