伊春市食药监局乌伊岭分局开展校园及周边“五毛食品”整治活动

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:19

为加强校园及周边食品安全安全监管,集中解决校园及周边食品安全问题,按照市局食品科转发的文件《关于开展校园及周边“五毛食品”整治工作的通知》要求,该分局高度重视,周密部署,5月17日上午,立即联系工商局、公安局、城管局组成联合检查组对全区各校园及周边食杂店全面开展整治检查工作。

联合检查组先来到学校周边食杂店,查看是否符合卫生许可标准,是否有销售过期、变质、“三无”食品等违法违规行为,对不符合标准的,要求立即整改、下架,确保校园阵地绝对安全稳定。对学校周边食品检查完,随后又来到区中小学校园,利用课间操时间为学生们发放拒绝“五毛食品的宣传单”深入向学生宣传食品安全知识,增强儿童、青少年的识假辨假、安全消费意识和能力,倡导科学健康的生活消费方式,养成良好的饮食习惯。

通过此次联合整治检查,使相关人群再一次牢固树立安全第一、人人有责的思想,强化了责任意识、风险意识,共同打造安全健康的校园及周边环境。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463763.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。