庆阳市食药监局组织开展餐饮环节“双随机一公开”检查活动

来源: | 发布时间:2020-07-30 05:19

为进一步强化餐饮服务食品安全工作,保障广大人民群众饮食安全,近日,庆阳市食品药品监督管理局组织开展了餐饮环节“双随机一公开”检查活动。此次检查,共分四个组,采取“双随机一公开”的形式,随机从检查员名录库中抽取执法人员12名,抽取餐饮服务单位80户进行了监督检查。
检查过程中,检查人员严格按照检查程序开展工作,以《食品安全法》、《餐饮服务食品安全操作规范》、《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》为依据,对照《餐饮服务日常监督检查要点表》,对被检单位的证照办理、信息公示、制度建设、人员管理、环境卫生、原料控制(含食品添加剂)、加工制作过程、设施设备及维护、餐饮具清洗消毒等情况进行全面检查。
通过检查,针对发现的违法违规行为,各检查组督促各县局及时予以立案查处,共立案12起,限期整改16家,并责成辖区所对存在的问题进行跟踪督促整改,上报整改报告,确保了各项问题得到及时处理,同时还将检查结果及时予以公示,接受社会监督。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15463757.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。