麦积区食药监局召开农村食品安全治理工作推进会

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:38

5月10日上午,麦积区食药监局组织干部职工参加省、市农村食品安全治理工作推进视频会,并召开全区农村食品安全治理工作推进会,就农村食品安全治理工作作了安排部署。局领导班子成员、相关股室、直属单位、基层食药监所干部职工共70余人参加会议。
会议指出,食品生产经营三小业态和农村地区食品安全风险日益突出,全面开展农村食品安全治理工作是今后监管工作的重点。监管的角度要从镇集向村组延伸,尤其是要加强农村集体聚餐备案管理。
会议要求,各股室、直属单位、基层食药监所要认真贯彻落实省、市农村食品安全治理工作推进视频会议精神,把十不准严格落实到工作中来,全面开展农村市场大清查,严厉查处制售仿名牌食品、三无食品、不能追溯的5毛钱食品、过期食品、山寨食品等违法行为,坚决铲除黑窝点、黑作坊。要不断加大农村婚、丧聚餐备案指导工作,确保农村食品安全。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460996.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。