加强医患沟通倾听病人心声组织就医环境评价座谈会

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:43

    黄河新闻网大同讯(记者 赵欣)为进一步加强医院管理,提高医疗服务质量,日前,大同市第五人民医院举行征求患者及家属意见建议、就医环境评价座谈会。大同市五医院党委书记臧天春以及来自医院党办、院办、纪检、医务科、护理部、保卫科、国天物业、停车场、食堂的代表和来自临床科室的患者或患者家属代表参加会议。

       会上,臧天春指出征求患者及家属意见建议、就医环境评价座谈会是医院与患方沟通交流的良好平台,希望患者和家属可以把医院当做自己的家,畅所欲言,就住院期间有关医疗护理质量、医疗收费、服务态度、医院管理、医德医风、环境卫生、伙食供应、医患沟通等问题提出宝贵的意见和建议,以便改进工作,对标一流,促进医院发展。

       与会患者及家属坦诚直言,对医院的医疗、护理和服务等各个方面给予了充分的肯定和赞扬,在赞扬的同时,患者及家属们也根据自己在各个就医环节中的亲身体会,对医院提出宝贵的意见及建议。医院认真听取并记录患者及家属们的意见建议,并现场进行答复,承诺尽快落实,及时改进。

       据了解,组织征求患者及家属意见建议、就医环境评价座谈会作为医患交流的方式之一,在医院管理中占有十分重要的地位。不仅可以了解到患者真切的想法和要求,也能通过近距离接触,加深患者对医护人员的理解,对病区的医疗质量管理起到很大的推动作用。可以及时发现问题、解决问题,将隐患消灭在萌芽状态。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460991.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。