确山县人民医院获得国家级“示范防治卒中中心”称号

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:40

本报讯(通讯员曹天顺苏楠)近日,由国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办的2019年脑卒中防治工程工作总结会在武汉召开。会上,确山县人民医院被授予国家级“示范防治卒中中心”称号。

该院自2019年3月启动区域性卒中中心建设以来,院领导高度重视,成立卒中管理委员会,通过优化配置院内医疗资源、规范急性脑血管疾病医疗救治工作,逐步建立了集急性期救治、早期康复、二级预防、随访宣教等于一体的学科联合体系。从2019年3月至今,该院共开展溶栓病例164例,动脉取栓12例,动脉瘤栓塞22例,脑出血手术50例,DNT时间(脑卒中患者从到达医院至静脉溶栓的时间)平均缩短到30分钟以内。

“此次获奖是对我们医院卒中中心诊治工作的充分肯定。我们将严格按照国家脑防委的要求,继续完善卒中中心建设,切实降低脑卒中患者死亡率及致残率,为确山县及周边区域卒中患者提供强有力保障。”确山县人民医院相关负责人说。


本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460974.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。