拜泉县市场监督管理局开展冬季旅游景区、车站食品安全专项检查

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:31

在食安龙江百日行动中,拜泉县市场监督管理局以着力解决当前旅游景区、车站等餐饮服务区域存在的食品安全突出问题为重点,在全县范围内集中开展食品安全专项检查。

本次检查以车站服务区等交通场所餐饮单位以及农家乐等乡村山庄旅游景点周边餐饮为重点,制定具体监管措施,严把食品生产经营主体准入关,严查原料购进渠道、食品储存生熟混放、食品加工过程中食品添加剂使用情况、食品加工区、餐具和餐饮场所卫生清洁消毒情况、从业人员持健康证明等问题。严禁加工、销售无合法来源、来源不明食品、假冒伪劣地方特色食品,严查无健康证明上岗的工作人员。严格规范景区餐饮服务区域食品加工制售的行为,以保证节日期间游客的饮食安全。

此次检查中拜泉县市场监督管理局共出动执法人员19人次,检查本县镇辖区内旅游景区、大小型农家山庄、车站服务区等共计8家。执法人员对于此次检查中存在安全隐患的单位责令其进行及时整改,并在现场进行规范指导,对无证经营、超范围经营、无健康证明上岗、不具备食品安全条件的存在安全隐患的餐饮服务单位,直接取缔该餐饮服务单位,从而加大对其处罚力度。通过此次检查,拜泉县市场监督管理局执法人员进一步摸清了拜泉县镇辖区内旅游景区、农家山庄、车站服务区等餐饮服务单位存在的一些问题,及时消除了部分安全隐患,从根源处保障了人民群众舌尖上的安全。

同时,在此次检查中,拜泉县市场监督管理局执法人员通过悬挂条幅、滚动字幕、发放宣传单等形式进行广泛宣传。既扩大了食安龙江百日行动的宣传力度,发动了更多群众广泛参与,也更好的将社会监管贯穿于百日行动全过程中去,为拜泉县市场监督管理局开展食安龙江百日行动奠定了群众基础。

接下来,拜泉县市场监督管理局将加大市场巡查力度,对车站服务区、餐饮服务行业的食品安全进行严格规范,及时发现问题,快速整改,确保春节、元宵节期间拜泉县的饮食安全。




本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460957.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。