保亭县局联合教育局、卫计委开展秋季学校食堂食品安全专项检查工作

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:43

为切实加强2018年秋季学校食堂及其校园周边的食品安全监管,消除食品安全隐患,确保广大师生的饮食安全。9月初以来,保亭县局联合教育、卫生计生部门组成检查组在全县开展秋季学校食堂及周边餐饮单位食品安全风险隐患排查工作。

检查组重点检查了学校食堂硬件整改情况,食品经营许可证、餐饮食品安全管理体系和责任制的建立、食品采购索证索票、台账记录、从业人员健康体检及培训情况;食品安全管理员设立情况;经营场所布局设置、设备设施运行情况;加工制作过程饮食安全情况;食品工具、用具、容器、餐饮具的清洗、消毒、保洁情况;经营场所环境卫生情况;食品留样情况;食品及食品原料储存情况;餐厨垃圾回收管理及食品添加剂使用情况;食品安全隐患自查情况等。

此次专项共对全县59家学校、幼儿园食堂开展全覆盖食品安全风险隐患排查,检查校园周边食品经营店99家,对部分学校存在的个别食品安全隐患下达责令责令整改通知书及监督意见书共27份,提出证意见105条。通过开展食品安全风险排查工作,进一步规范了学校食堂及其周边食品经营店的经营行为,督促学校落实食品安全主体责任,全面预防食物中毒等重大责任事故的发生。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460956.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。