用责任与担当书写教育人生——记秦皇岛开发区上徐各庄小学体育教师刘艳飞

来源: | 发布时间:2020-07-23 20:30

无私无怨

教导有方

勇于担当

在上徐各庄小学,刘艳飞不仅是一名体育老师,还是学校科技社团的科技辅导员。为了做一名合格的科技辅导员,她要挤出时间去参加科技辅导员的培训。因为是“门外汉”,她经常利用在休息时间上网学习中小学生科技知识。校长付立宝说,刘老师算得上是学校的半个科技老师了,而且经过她辅导的学生在开发区科技创新大赛中屡获奖项。

除了本职工作外,刘艳飞还负责学校的信息报送、运动器材室管理和综合实践课程的教学等多项工作。当记者问及为什么承担着如此繁多的工作任务时,刘艳飞不假思索地回答道:我所做的每一项工作都关系着学校的教学质量,学校的教师资源有限,只有尽可能地去完成这些工作才能保证学生们的日常学习和生活。

善于规划时间,做事不拖沓。工作虽然繁重,但刘艳飞却将每项工作安排得井井有条。她也因此被同事们誉为学校里的“多面手”。2017年,由于刘艳飞所负责的信息报送工作突出,上徐各庄小学还被区教育局评为信息报送工作先进单位。

交谈中,刘艳飞总是谦虚地表示她所做的只是很平凡的工作,但可以感觉到,她对自己的工作饱含着骄傲与热爱。正因为对教育事业的那份骄傲与热爱,刘艳飞把一名青年农村教师的责任与担当表现得淋漓尽致。



本文永久链接:http://finance.hesl.cn/w/mulu/15460949.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。